Jumat, 12 Juni 2020

Bupati Batanghari Ir Syahirsyah Ikut Serta Serahkan Bantuan Batanghari Tunai

Dilihat: 0 kali
Bupati Batanghari Ir Syahirsyah Ikut Serta Serahkan Bantuan Batanghari Tunai


Bupati Batanghari Ir.H.Syahirsah Sy ikut turun langsung untuk memberikan Bantuan Batanghari Tunai (BBT) yang dilaksanakan di beberapa tempat, diantaranya di Desa Tebing Tinggi, Simpang Kubu kandang, Desa Betung dan yang terakhir Desa Selat di Kecamatan Pemayung pada Jumat (12/06) Siang.
Turut hadir pada acara tersebut Danramil Muara Bulian, Kapolsek Pemayung dan Camat Pemayung, pemberian bantuan tersebut diberikan secara simbolis oleh Bupati Batanghari Ir.H.Syahirsah Sy.
Bupati Mengatakan kepada Panitia pelaksana agar Pemberian Bantuan dilakukan harus mengikuti sesuai dengan Standar Protokol Covid-19.
Pemberian BBT yang diterima Masyarakat Berupa Uang Sebesar Rp.600.000,-/kk dan diberikan kepada 11 desa yang berada di kecamatan Pemayung Kabupaten Batang Hari.
"Yang menerima bantuan tersebut haruslah benar-benar warga setempat serta terdaftar dalam KK dan Mempunyai KTP, dan bantuan yang diterima harus tepat sasaran" Ujar Bupati.
Bupati menegaskan Pemberian bantuan tersebut jangan di persulit karena data yang diberikan sudah dilakukan Musyawarah Desa terlebih dahulu, dimana Kades, Babinsa, Babinkantibmas juga ikut melaksanakan musyawarah tersebut.
"BBT ini adalah penutup dari semua bantuan yang sudah diberikan oleh pemerintah baik itu BST, BLT, DD, dan bantuan ini akan ada tahap ke 2 dalam waktu dekat ini", Tutup Bupati.

(Editor : Sof )

Baca Berita Lainnya

© Copyright 2019 PT. NUSANTARA BATANGHARI TIMES | All Right Reserved