Jumat, 19 Februari 2021

Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Batanghari Akan Dilaksanakan Melalui Vidcon

Dilihat: 0 kali
Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Batanghari Akan Dilaksanakan Melalui Vidcon

Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Batanghari Akan Dilaksanakan Melalui Vidcon

Muara Bulian – Kepala Daerah yang terpilih akan dilantik secara serentak di setiap daerah masing-masing sesuai surat dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) Nomor 131/966/OTDA tentang Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati terpilih yang akan dilaksanakan melalui Video Conference (Vidcon).

Hal tersebut dikatakan oleh Pelaksana Harian (Plh) Bupati Batanghari, Ir.Rd.H.M.Mulawarmansyah, M.Si, Jumat (19/2). “Kemendagri yang menentukan untuk tanggal pastinya, yang pasti akan dilaksanakan pada minggu keempat di bulan Februari,” kata Mulawarman.

Lebih lanjut Mulawarman mengatakan, pihaknya tetap menunggu surat lanjutan dari Kemendagri untuk informasi kapan tanggal yang dipastikan.

Sejauh ini Pemda telah menyiapkan tempat dan perlengkapan media teleconference, tentu pihaknya tetap koordinasi dengan Bupati dan Wakil Bupati terpilih atas pelaksanaan pelantikan nanti.

“Kita menyiapkan tempat di Pendopo Rumah Dinas Bupati Batanghari, karena lokasi ini peralatannya memadai, kita komunikasikan juga dengan Bupati dan Wakil Bupati terpilih,” jelasnya.

Adapun jumlah orang yang akan hadir pada pelantikan nantinya sebanyak 25 orang. Hal ini sesuai dengan aturan dari Kemendagri mengenai adanya batasan bagi yang akan menghadiri acara pelantikan.(RED***)


Baca Berita Lainnya

© Copyright 2019 PT. NUSANTARA BATANGHARI TIMES | All Right Reserved