Selasa, 12 Oktober 2021

Program Studi PIAUD IAI-Nusantara Batanghari Gelar Seminar Dan Makrab

Dilihat: 0 kali
Program Studi PIAUD IAI-Nusantara Batanghari Gelar Seminar Dan Makrab


Program Studi PIAUD IAI Nusantara Batanghari Gelar Seminar Dan Makrab


Himpunan Mahasiswa Program PIAUD (Hima PIAUD) menyelenggarakan kegiatan Seminar dan Masa Keakraban (MAKRAB) untuk mahasiswi PIAUD  Di Aula Kampus IAI Nusantara Batanghari Pada Selasa,12 Oktober 2021 Pukul 09:30.

Acara ini dibuka Langsung oleh Dekan FPIK IAI Nusantara Batanghari oleh Dr.Yennizar N, S.Pd.I.,M.Pd.I. Beliau membuka Acara Seminar dan Makrab dengan memotivasi mahasiswa/i Prodi PIAUD untuk tetap semangat dan berbangga hati berada di kampus IAI Nusantara Batang Hari.

Selanjutnya beliau mengungkapkan, "Makrab itu adalah Mahasiswa Kreatif Berakhlak Mulia, pada kesempatan ini  DEKAN FPIK juga melantik Ikatan Alumni (IKA) Prodi PIAUD angkatan pertama masa khidmat 2021-2025.

Selanjutnya ketua HIMA PIAUD (Sella Farasita) mengungkapkan bahwa etika dan santun merupakan unsur penting dalam kehidupan sosialisasi sehari-hari, dan memberikan slogan "bersama kita lebih baik, bersama kita bisa, We grow together". 
Ungkapan ketua HIMA juga diperkuat oleh Penasehat HIMA PIAUD Novi Susanti, S.Pd., M.Pd.

Sambutan Rektor IAI Nusantara Batang Hari  Bapak Zulqarnain, S.Ag., M. Hum., Ph. D yang kali ini diwakili oleh Warek I (Dr.Ansori, M. Pd. I) Sambut baik kegiatan ini dan Prodi PIAUD menjadi Prodi pilihan untuk kedepannya dengan berbagai Inovasi dan Kreativitas.

Kemudian Sambutan dari ketua Yayasan Pendidikan Islam Batang Hari Drs.H. Mohd Damiri memberikan motivasi saat berkomunikasi dengan etika maka akan terjalin silaturahmi yang baik dan diharapkan mahasiswa dapat menempatkan diri dan menyesuaikan diri.

Pada Akhir Kegiatan Penyampaian Materi Seminar Oleh Ibu Ir.Hj.Nuraini Bakhtiar yang juga istri dari Wakil Bupati Batanghari Mengatakan," Etika Berkomunikasi akan menimbulkan perasaan tenang dan akan membuat silaturrahmi menjadi baik,

"etika dan santun merupakan suri tauladan yang dicontohkan oleh Nabi Muhammad Saw melalui tindakan dan perbuatan Nabi Muhammad Saw adalah panutan umat Islam yang wajib kita Idolakan,"Tutupnya.

(Dwi lestari)

Baca Berita Lainnya

© Copyright 2019 PT. NUSANTARA BATANGHARI TIMES | All Right Reserved